2001年創業、2008年に工場を新設。
最新の設備で万全な衛生管理のもと、安全・安心な業務用カット野菜を製造・卸を行っています。
特に土系のごぼう・蓮根・じゃがいもなどの加工を得意として行っています。
土を落とし、洗って皮むき、カット(千切り・乱切り・いちょう切り)する手間のかかる部分を受け持つことで、企業の材料・人件費・ゴミ処理のコスト軽減が出来ることから、惣菜メーカー・学校給食・弁当屋さん・社員食堂に参入しています。
近隣住民との上関係作りのために、匂いが出ない残材生ゴミを収集するまでの間、業務用冷蔵庫にて保管、水処理はフィルターを使いクリーンな排水を心掛けています。
●一年間安定供給するために【かぼちゃの場合】
4月に鹿児島から始まり北上し続け、夏には北海道へ。
その他はニューカレドニア・メキシコ・ニュージランドの順で入荷します。
大根は月50程度を必要とし、夏前は岐阜市内、夏は高鷲、国内全域と拡げ入荷しています。
|