〒506-0802 高山市松之木町199 TEL0577-32-0653 FAX0577-35-2113
飛騨高山は夏暑く、冬寒いという気温差が味噌醸造の条件に適しています。 清らかな水、吟味された原料(大豆・麦・米麹)、昔ながらの桶による仕込み、一年以上の熟成期間を経て「こうじやの味噌」になります。 いなかみそ、こうじみそ、あわせみそ、たまりみそ、飛騨みそ、丸大豆みそ、甘口赤みそ、岐阜県産大豆「つやほまれ」・飛騨産の米使用のつやほまれみそのほか、観光客に人気の朴葉みそがあります。 販売は量販店、ギフトカタログ、ネット通販のほか実店舗での販売。 量り売りから贈答品までを地元の方や観光客のみなさんに販売。 また、味噌関連商品や製菓部門のとちの実せんべいも販売され、好評を得ています。