株式会社森本工房(自家製ハム・ソーセージ森本工房)
http://www.alsfeld.jp/

〒501-0601 揖斐郡揖斐川町北方1405-3
TEL0585-21-3158
FAX0585-21-3159

本場ドイツ仕込みのハム・ソーセージ。
ソーセージ職人森本朋弘さんが作る一品一品は、素材と語りながら作る「本物の味」
森本さんはたまたま食べた手作りソーセージに感動。
その作り手の方から「これはまだ本物じゃない」というその一言を聞いて、「本物ってどんな味?」と探求を開始。
まずは東京のハム会社で学んでいき、素材選びの大切さを知りました。
素材の豚肉を学びたいという思いが募り本場ドイツへ渡り、ドイツの養豚農家、シュミット家で1年間、豚の餌つくりから一貫して管理する手作りソーセージを学びました。
そのときに味わった味と素材にこだわる職人の思いを受継ぎ、平成14年8月に揖斐川町で「自家製ハム・ソーセージ 森本工房」をオープン。
素材の豚肉は、地元岐阜県の森岡養豚の豚肉を使用。
「人に安全なものを食べていただくには豚がまず健康でなくてはいけない」
そんな農家の思いが詰まった豚肉を使い、肉と語り合いながら最高の逸品に仕上げます。
お客さまから注文を頂いてから作るので、いつも全国へ作りたてをお届けしています。


   
ぎふモノ注目商品ぎふモノ実践実例ぎふモノレポート登録企業
ぎふモノ登録企業を探す