自然愛食研 http://www.shizen-ai.com
自然愛食研の代表自身が2年間の闘病生活の中から「医食同源」に辿りつき、試行錯誤の結果、「即席・うるち玄米味付けご飯」の商品化に成功。 岐阜薬大での薬草を学ぶ会で薬草の知識を吸収。 経歴として料理人、機械製造の技術を有した艶の存在。 玄米をパサパサからもっちり感のある食感にするのに調理器具・厨房を自力で改良・製作するなど、徹底した独自製法を開発。 「飛騨・美濃すぐれもの」に認定され、ネット通販・店舗販売のほか、岐阜シティタワー43の2階デッキにて毎週日曜日に開催中のマルシェ43で販売を行っています。 また、おみやげ・ギフト用としても販売経路拡大中。 現在の食生活に合うように、真空パック・冷凍により長期保存ができ、レンジで3分、熱湯で10分加熱することで食べられる「即席・うるち玄米味付けご飯」のほか 、「うるち玄米餅」「和風・緑のキムチ」「黒酢黒豆のお惣菜」などをお求めやすい価格で提供しています。 原材料には、農薬や化学肥料等を使用しないで栽培した玄米・大豆・黒大豆などで作ることにもこだわっています。 この他、玄米と里芋をつかった五平もち風の「道三ぼち」、鯖味噌そばの「薬膳信長そば」、キムチ風味の「薬膳信長ラーメン」などを近日発売予定。 「医食同源の心」を伝え、必要とする人に食べてもらいたい、届けていきたいと日々活躍。
|