〒508-0202 中津川市下野439-8
TEL0573-72-2801
FAX0573-72-5262
珍味・乾物・食品卸を行っている会社です。
2009年度に農商工連携事業の認定を受けました。
特殊なアルカリイオン水を製造過程で使用することにより、解凍しても水が出ることなく、味や食感も製造時と変わらないのが提供できる技術で、冷凍後の品質維持、パンやシフォンケーキ・ロールケーキなどのスイーツ系も冷凍保存ができ、拡販が可能。
難しいとされてきた川魚のフレーク、一夜干しが長期保存可能になり、添加物を使わない食材で安全・安心が望める待望の技術です。
驚きの技術に香味塩が商品化されました。
特殊アルカリ水を活用することで、桜の香りと色を塩にコーティング。
着色料もなく香料も必要なく、八重桜と塩とキトサンだけで出来ています。
香味塩には、あじめこしょう、しそ、レモン、ほうじ茶があります。
ただ、この技術の説明が難しいというより創造を越えていますので、自社製品の問題解決・新商品開発のご相談はぎふモノ販売促進支援にご連絡下さい。
竹田商店さんと繋いでいきます。
|
中部経済新聞 掲載記事 |
|
香味塩 |
|
|
|
|
|
|
さくら |
ほうじ茶 |
レモン |
赤あじめこしょう |
しそ |
|