〒503-2408 揖斐郡池田町段字貝籠232
TEL0585-45-1211
FAX0585-45-1207
昭和29年に揖斐川町にて、こんにゃくの製造販売を開始。
平成21年に現在の地、池田町に移転。
こんにゃくづくりには「ツヤとねばり」が命。
昔ながら受継がれてきた職人技による手づくり製法で、使用する原料も国内産100%、有機栽培の契約農場から厳選した原料だけを使っています。
また、こんにゃくづくりに欠かせないのが水。
伊吹山系の雪解け水を伏流水とする良質の水を使い「エグミ・臭味」のないこんにゃく製品が造られています。
お米と一緒に炊く「こんにゃくごはん」「うどんこんにゃく」「刺身こんにゃく」「有機こんにゃく」のほか、寒天を使った、ゆず・梅味のデザート感覚の「ところ天」を販売。
量販店で購入することができるほか、インターネット通販、道の駅「池田温泉」、道の駅「藤橋」などでも購入できます。
「藤橋」ではこんにゃく造り体験、試食会などのイベントも開催。
ヘルシー・ダイエット・メダボ・低カロリーのキーワードで販路拡大を推進しています。
|
|
社屋 |
谷田社長 |
|
|
|
うどんこんにゃく
こんにゃくごはん
刺身こんにゃく
有機芋こんにゃく |
|