山川醸造株式会社 http://www.tamariya.com/

大豆と塩、長良川の伏流水で仕込み、約二年の熟成期間。
昔ながらの杉桶で寝かせる伝統的な製法の美濃たまり醤油。
その伝統製法を守りながら、多彩な醤油を製造。
メディアに多く登場した「アイスクリームにかける醤油」「たまごかけごはんのたれ」をはじめ、醤油を調味料としての機能のある商品へと育てています。
また、伝承美濃地溜「みのび」はまろやかで、たまり独特のトロ味とコクが売り。
このほかに、胡麻・あられ・豆などとのコラボ商品、中・小ロットOEM生産も行っています。

ぎふモノ注目商品ぎふモノ実践実例ぎふモノレポート登録企業
ぎふモノ登録企業を探す