ぎふモノ注目商品
お味噌屋さんが造った鶏ちゃんのタレ3種!
鶏肉とキャベツがあればフライパンやホットプレートで焼き上げて、鶏ちゃんみそをお好みの量いれて炒めるだけで「鶏ちゃん」のできあがり!
鶏ちゃんはキャベツがベース。
そこに玉ねぎ、ピーマン、もやしなどを加えればヘルシーな料理に、飛騨・奥美濃のB級グルメが楽しめます。
また、日替わりで醤油味や塩味を使えば味のレパートリーが広がります。
「鶏ちゃんみそ」は治郎兵衛郡上みそを使っています。
「醤油」も自社製の醤油に砂糖、みそ、ニンニク、生姜、香辛料などをブレンド。
「塩」はパキスタンの岩塩(淡いピンク色が特徴)を使用。
「鶏ちゃん」だけでなく鶏肉料理のタレとしてお使いください。
BBQにもおすすめ!
|