ぎふモノ注目商品
ヘルシー・メタボ・ダイエット・デトックス・低カロリー
これがキーワード!!
1000年の歴史がある「こんにゃく」
昔の人はすごい!
こんにゃく芋を蒸してすり潰し、石灰水(アルカリ水)を混ぜて煮込むと固まり、こんにゃくになります。
昔はわらを燃やし、炭を水で溶かし、濾過したものを凝固剤として使っていました。
灰汁を混ぜてエグ味を取り除き食用に考えられたのが1000年も前のこと。
この「こんにゃく」を生かした食品が「こんにゃくのごはん」
研いだお米に混ぜて炊くだけ!
例えば2合のお米に1袋200gのこんにゃくごはんを入れれば、簡単・お手軽にカロリーオフを目指せます。
無味無臭で全く違和感のない一杯のご飯を食べることが出来ます。
ヘルシー・メタボ・ダイエット・デトックス・低カロリーなど気になる言葉にひかれたら、一度チャレンジしてみて下さい。
谷田商店の商品にはこのほか、味の浸み込みがよい「こんにゃくうどん」、臭味のない「刺身こんにゃく」、梅、ゆず味の「ところ天」はデザート感覚でお召し上がりいただけます。
|