ぎふモノレポート
トロトロチーズはエコロジー!
チーズ・生クリーム・アイスクリームを生産する中で出てくるのが脱脂乳です。
脱脂乳にはまだタンパク質が残っており、それを加工することで脂肪分が3〜4%という超低脂肪のトロトロのチーズができます。
フランスでは昔からこれが生産されていたそうです。
それをたかすファーマーズがフランスで修得し、日本で初めて製造したカンコワイヨット。
もちろん何も加えない無添加商品。
カンコワイヨットを生産し、排出されるのはきれいな水だけ!
ひるがのの自然環境に配慮、自然の恵みを大切にしましょうというエコロジカルな商品です。
ひるがの高原たかすファーマーズ本社でお買い求めになれます。
日本初を味わってみてください。
※エコロジーとは生態学
人間を生態系を構成する一員として捉え、人間と自然環境・物質循環・社会状況などとの相互関係を考える科学がエコロジーです。
|