ぎふモノレポート
インターンシップによる
ぎふモノ名古屋飲食店拡販プロジェクト始まる!
9月7日より、名大生3人によるぎふモノ拡販プロジェクトをスタートさせました。
翌8日、台風接近中に商品把握をすることが基本とし、郡上市にある「かぼちゃのがっこう」の代表 池戸さんと、商品開発担当部長 村瀬さんにヒアリングを敢行し、野菜の栽培から商品化の経緯、味についてなど納得のいくまで取材。
その後、八幡のお店でソフトクリーム、ロールケーキを試食。
昼食時はアルピーヌのビーフカレー、ポークカレー、郡上サイダーもチェック。
15:30には大垣でエルクアトロギャッツ、大橋量器を訪問。
強行スケジュールをこなし、山高商事でのミーティングを行い、拡販プロジェクトの第一歩を切った。
名古屋の全飲食店を1ヶ月で廻る計画です。
インターンシップ生
増田 立花 山川
|