ぎふモノレポート

インターンシップによる
ぎふモノ名古屋飲食店拡販プロジェクト始まる!

9月7日より、名大生3人によるぎふモノ拡販プロジェクトをスタートさせました。
翌8日、台風接近中に商品把握をすることが基本とし、郡上市にある「かぼちゃのがっこう」の代表 池戸さんと、商品開発担当部長 村瀬さんにヒアリングを敢行し、野菜の栽培から商品化の経緯、味についてなど納得のいくまで取材。
その後、八幡のお店でソフトクリーム、ロールケーキを試食。
昼食時はアルピーヌのビーフカレー、ポークカレー、郡上サイダーもチェック。
15:30には大垣でエルクアトロギャッツ、大橋量器を訪問。
強行スケジュールをこなし、山高商事でのミーティングを行い、拡販プロジェクトの第一歩を切った。
名古屋の全飲食店を1ヶ月で廻る計画です。



インターンシップ生
増田 立花 山川

ぎふモノ注目商品ぎふモノ実践実例ぎふモノレポート登録企業
ぎふモノ登録企業を探す