ぎふモノレポート
ネットとワインに強いお店「串揚専門店 串丸」
2010年は創業20年のお店、関西なまりの店主 河池さん。(大阪生まれ)
神戸で修業後、奥様の出身地 岐阜で串揚専門店「串丸」を開き現在に至る。
何でも自分でヤルのがモットーの店主。ワインも100種類を揃え、ワイン農家から直接買い付け。
ワインの知識・うんちくを得たければここへ行くのがお奨め!!
さらにネットにも精通。自分でお店のサイトも立ち上げ、通販も行なっている。
「串揚を食文化として発信したい」として、プロの味を家庭で再現できる串揚げのお取り寄せ商品も開発。冷凍発送でも家庭で作って食べても遜色ないように説明書(プロの技が入っている)入り。
東京では手に入らない地方の食材も吟味され、揚げるだけになっている。
とにかく食事を楽しみながら、ワイン・ネットの話も聞き応えがあります。
※予約していくのがお奨め!!
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