ぎふモノ注目商品
国産無塩バターのみで焼き上げられたパイ生地は、108層に重ね、一昼夜寝かせ熟成させたこだわりの生地。
時間を掛けることで美味しさが増すならば手間を惜しみません。
また、パイにサンドするジャムも真紅のバラ、ローテ・ローゼの花びらを丁寧に煮込み作り上げました。
しかしローテ・ローゼだけではバラの香りが出ないため、ダマスクローズで香りづけをしました。
口の中でほどよいバターの香りとバラのジャムの豊潤な香りが広がり、女性から嬉しい評価を得ています。
紅茶はダージリン又はアッサムと良く合い、心地良いひとときが過ごせます。
人々は4000年前からバラの香りを楽しんでいたということがわかっています。
心和ませる香りとして、2万種類以上のバラの中からダマスクローズとセントフォーリアの2種類だけが香料の原料として栽培されています。
|
|
|