ぎふモノ注目商品
小麦粉由来成分が製品に対して1グラムの100万分の10以下、
1.9〜3.5と基準を大きく下回る「米粉の麺」
安心して、おいしくお召し上がりいただけるための麺づくりに
徹しています。
5大アレルギー原料のひとつ、小麦粉を使わない麺づくりには小林生麺ならではの麺づくり60年のこだわりが活かされています。
まずは、製麺機で造ること、飛騨・美濃のコシヒカリを原料とし、生麺独特の食感とおいしさを60年の麺づくりのノウハウを投入。
しかも常温で3ヶ月の賞味期限を蒸気殺菌で実現しました。
米粉麺のうどん、パスタ、ラーメン、餃子の皮などが商品としてあり、お料理に幅が出てきます。
小林生麺の米粉麺はグルテンフリーです。
小麦粉で作られる麺類に比べ、低カロリー・低脂質・低たんぱくが特長です。
おいしく食べていただくために追求した製麺のプロが作る米粉の麺。
一度食べてみる価値がある商品です。
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