ぎふモノ注目商品
朝のパン・パンケーキに、昼のデザートソースに、夜のお酒に!
郡上産の過熟した梅をふんだんに使った「梅とろり」
地産地消をテーマに地元産の食材を使い、優しい甘さ、爽やかな酸味、ほのかな香りの「梅とろり」を開発。
パンやヨーグルトのジャムとして、調理のソースとして、お湯で薄めて飲んだり、焼酎のお湯割りなどにしたり、色んな食べ方が出来ます。
2010年に行われた「第5回全国学校給食甲子園」では、献立のメイン食材に使用され、みごと優勝しました。
地元の学校給食で使われているほか、市内の道の駅や東海北陸自動車道「大和PA」、JA関連施設などで買うことが出来ます。
郡上の完熟梅をジャムにした「梅とろり」は、きれいなオレンジ色。
食卓を美しく、おいしく彩ります。
|